Если вы здесь впервые, начните с этой записи.
Для сортировки по темам используйте хронологию или ключевые слова.
На общие вопросы отвечаю в этом посте.

* Кстати, идет конкурс: Как сделать наши дворы лучше? Награда за лучшую идею *

Я сейчас тут: Днепр
Максим Зуев
Главная/Блог/До свидания, Кенон!

До свидания, Кенон!

4 января 2013 02:48
Мой первый опыт в фотографии начался в 2006 году с Sony DSC-R1, у которого была просто великолепная оптика от Carl Zeiss.





Потом был малыш Sony a55, который прослужил несколько лет верой и правдой, во многих странах и в рабочих съемках студии.
В 2010-м его назвали фотоаппаратом года:






В 2011 году я поддался соблазну посмотреть в сторону Кенона/Никона и купил EOS 60D. И все было хорошо, пока я не стал пересматривать свои архивы фотографий (которых уже собралось больше 300 Гигабайт) и заметил, что картинка с Сони выглядит намного "вкуснее".

Конечно же, я сразу сделал вывод, что проблема в моих руках, ведь это же "Кенон". Потом были тесты Кенона и Сони, на которых я так не смог добиться желаемых результатов от Кенона с тремя разными объективами.

После недавней фотосъемки, увидев результаты Кенона, я был обескуражен. Проявка RAW-файлов в Лайтруме не дала лучших результатов, как я их только не выкручивал. Хотя, снимая на Сони, я всегда минимально вмешивался в обработку фотографий. Мое терпение лопнуло. Кенон ушел на студию, для неспешной и простой съемки.

До свидания, Кенон!





Это — Sony a77.

Посмотрим на цифры:



Как видно по тестам DXOmark, сравнительные показатели Sony в глубине цвета (немного) и динамическом диапазоне (значительно) выше, чем у нового флагмана Canon — 1Dx. Это при том, что у Кенона "полный кадр" и стоит камера примерно 7000$ без объектива. Но Sony сильно проигрывает по шумам на высоких ISO (хотя, это не так страшно, как кажется). А мой "прежний" 60D тут аутсайдер, как, впрочем, и Canon 7D.

Я рад, что снова вернулся к системе Sony, благодаря a77. Именно он поедет со мной в Юго-Восточную Азию через пару дней, вот там и проверим его в деле.
Подписаться на обновления
© 2013 Максим Зуев (об авторе)