Если вы здесь впервые, начните с этой записи.
Для сортировки по темам используйте хронологию или ключевые слова.
На общие вопросы отвечаю в этом посте.

* Кстати, идет конкурс: Как сделать наши дворы лучше? Награда за лучшую идею *

Я сейчас тут: Днепр
Максим Зуев
Главная/Блог/Фильтр записей блога по ключевым словам

Фильтр записей блога по ключевым словам

по частоте по алфавиту по порядку
BMW(1)
Audi(1)
jobs(1)
ios(1)
3d(1)
BMW(1)
Audi(1)
jobs(1)
3d(1)
ios(1)
3d(1)
Audi(1)
BMW(1)
ios(1)
jobs(1)
28 февраля 2012 21:25
Привет,
В этой записи настала пора рассказать вам, кто такой Максим Зуев, что это за сайт и зачем этот блог. Устраивайтесь поудобнее, разговор будет длинный, но интересный.


Кто же такой этот автор?

Меня зовут Максим Зуев, для друзей Макс, для всех остальных, иногда, тоже. Я не люблю формализм, ФИО и отчества, поэтому просто: Максим Зуев. На работе ли на отдыхе, или в интернете, и еще кое-где (где именно, станет понятно дальше из текста).


Что это за блог?

Я сижу на балконе, в любимом плетеном кресле, закинув ноги повыше, и держу свой рабочий макбук на коленях. Рядом на столике стоит чашка кофе с молоком (а без молока я кофе не пью, молоко отдельно от кофе тоже), дымится сигарета, играет что-то джазовое на айтюнс, за окном темно. Вот примерно так, я и пишу все свои посты в блог, общаюсь с читателем, работаю, читаю почту и фейсбук, причем, страны и места могут меняться, но все остальное, плюс-минус, неизменно.

Пишу я о том, что мне нравится, о событиях, путешествиях, фотографии, автомобилях и дизайне. Иногда записи не носят какой-то определенной темы. Я пишу как есть и о том, что есть на сейчас. Это значит, что у меня не тематический блог, где обсуждаются способы похудения, способы заработка в интернете, или еще какие-нибудь способы. Тут жизнь перемешивает вечернюю беседу у камина и экспедицию в горячую пустыню на джипах. Это уютное и комфортное место для неспешного ежедневного чтения за чашечкой чая или кофе.


Зачем этот сайт?

Честно? Я создал его не столько для публичности, сколько для себя, как хронологию и архив того, что я делаю. Оттого и минималистичный дизайн (кому-то покажется, что дизайна у сайта нет совсем), простота и чистота. Я люблю чистоту и порядок, да. А в сети очень много мусора. Баннеров, анимации и электронного мусора. Тут такого вы не увидите никогда. Здесь подготовлены и разложены фотографии, записи про путешествия позволяют заново вспомнить эмоции и ощущения от посещенных стран и городов, да и информация структурирована не где-то в пыльной папке жесткого диска, а просто, наглядно и понятно. К тому же в интернете, доступна отовсюду. Это очень удобно. Если вам тут понравилось, и вы станете постоянным моим гостем — велкам, мне не жалко.


Про работу



У меня нет работы, зато есть любимое дело. Еще в школе я выучил фотошоп [четвертую версию?] и начал заниматься графическим дизайном. Первый клиент, который заплатил мне за логотип появился у меня в 10 классе, в 1997 году. С тех пор я занимаюсь любимым делом, в своей студии дизайна Brandays Designworks. Рассказывать, что произошло за эти 15 лет долго, на сайте есть наши проекты, история студии — почитайте.


Про путешествия

Я много путешествую и фотографирую. Причем, под путешествием я подразумеваю любую вылазку далее, чем на 20 км. от дома. Иногда, это какое-нибудь село в области, иногда, чуть дальше, на другом конце света. Для меня важно постоянно находиться в движении и смотреть, понимать, познавать наш мир и людей. Где я уже был можно посмотреть в разделе путешествия. Так и происходит: вчера я вернулся, сейчас планирую новое, завтра уезжаю.

Езжу я самостоятельно, никаких пакетных туров. Некоторые советы по самостоятельному туризму можно почитать тут. В поездках я избегаю стандартных маршрутов и стараюсь залезть подальше и поглубже, чтобы увидеть реальную жизнь а не картинку из туристического каталога. Из каждой поездки я привожу от одной до шести тысяч фотографий.



Обычным путешествием сейчас никого не удивишь, меня тоже, поэтому я выбрал для себя автотуризм. Я автолюбитель и всегда сам езжу за рулем. Именно автопутешествия и автоэкспедиции позволяют увидеть страну изнутри, подробнее и глубже. Еще я тестирую прокатные автомобили. Мои автоэкспедиции также можно посмотреть в разделе путешествия.



Про фотографию

Увлечение фотографией упало на меня не так давно, но неожиданно. С большой страстью я погрузился в мир фотографии и фототехники. Каждый день я уделяю время обучению, постоянно нахожу что-то новое, экспериментирую и понимаю. В самом начале, для меня существовала одна кнопка спуска затвора. Сейчас я уже знаю, что такое диафрагма, выдержка, баланс белого, экспозиция, raw, полный кадр, грип, боке, байонет, фокальное расстояние, смаз, полярик и так далее.



Фотография — это огромный и интересный мир, который затягивает. Ловлю себя на том, что из дома без камеры не выхожу, а на многие вещи смотрю как-будто через объектив, в поисках удачного ракурса. Чем снимаю, я уже рассказывал ранее, мои фотографии (в блоге 99% снимков мои) вы увидите так или иначе, что-то из избранного опубликовано в разделе фотография.


Про музыку

Это редкие моменты, когда я впадаю в состояние медитации и создаю композицию, которую чувствую на данный момент. Это выглядит так: ночь, макбук, наушники Сенхайзер, Лоджик Про, кофе. На утро получается то, что в сфере дизайна называется "эскиз". Если тема не выходит у меня из головы последующие несколько дней, я "дописываю". Композиций у меня не много, и с этим связана одна нехорошая история из прошлого, где одна крымская радиостанция [не буду их называть] потеряла мой мастер-диск, где было 12 или 13 треков и больше копий не осталось. Так иногда случается ). Несколько свежих композиций можно послушать в разделе музыка, особенно рекомендую послушать треки, созданные специально под арт-проект про Чернобыль.


Обращение к читателям:

Во-первых, спасибо, что зашли. Во-вторых, спасибо, что осилили текст до этого момента. Будем считать, что познакомились. Мне тоже интересно, кто заходит ко мне в гости, поэтому не стесняйтесь, представьтесь в комментариях ниже. Интересно? Добавляйте в закладки и подписывайтесь на обновления (ссылка в самом низу, спама не будет). Есть вопросы — спрашивайте тут. Если что личное, присылайте на maximzuew@gmail.com.

Хорошего вам настроения, и не забывайте: каждый новый день — это открытие, не растрачивайте его на ерунду, живите на 100%!

Перейти к блогу.
Подписаться на обновления
© 2013 Максим Зуев (об авторе)